«Мы попали в программу капремонта. Теперь жалеем», – жители поселка Калиново сняли шокирующие кадры




Как сообщает NDNews Жители поселка из Невьянского ГО прислали видео о ходе капитального ремонта в их старых деревянных домах. Так, в одной из квартир нет куска стены, от улицы людей отделяет брезент и минвата. С домов снята обшивка, и их насквозь продувает осенним ветром, хотя новые стройматериалы еще не подвезли. В таком положении жильцы находятся с конца августа.

В программу капитального ремонта на этот год в поселке Калиново Невьянского района попали 8 домов. В последних числах лета представители подрядчика, компании «Юнистрой» содрали с четырех бараков обшивку. В одной квартире убрали часть внешней стены, дыру затянули брезентом. После чего объяснили жильцам, что новые брусья и отделочные материалы еще не закуплены и придется пожить так.


«На 4 дома к месту ремонта подвезли 8 брусьев, и положили в лужу, так они там и гниют. У нас ребята из остальных домов, как узнали про это, силой не пустили работяг обшивку снимать. И оказались правы. Середина октября, а мы как на улице живем», – рассказала корреспонденту NDNews.ru автор видео Валентина Тюрина. По словам женщины, щели в стенах, и разрастающиеся колонии плесени сделали жизнь людей невыносимой. Недоумение у жильцов вызвал и тот факт, что некоторые элементы их бараков в смету ремонта не попали вовсе. Например, старые выгребные ямы (дома не подключены к канализации), которые стали обваливаться и в одну из них уже угодил ребенок.


Директор компании «Юнистрой» Михаил Кондрашенков пояснил агентству, что остановка ремонта в Калиново связана с внезапно открывшимися обстоятельствами.

«Мы сняли обшивку и обнаружили сгнившие венцы, денег на их замену в смете нет. Денег на проектную оценку и оплату проектировщикам новой работы нет ни в фонде капремонтов, ни у нас. После многочисленных совещаний в пятницу решили на зиму законсервировать дома слоем утеплителя, гидроизоляции, и оставить так», – объяснил Кондрашенков.

Отметим, что компания «Юнистрой», выигравшая ряд конкурсов на выполнение работ по программе капитального ремонта в Свердловской области, уже несколько раз попадала в поле зрения СМИ в связи с недовольством населения, в чьих домах работал подрядчик. А в Асбесте под давлением общественного мнения глава даже был вынужден расторгнуть контракт с организацией. Ссылка на видео http://urfo.org/ekb/546390.html



Популярные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page
  • Instagram Social Icon

поселок Таватуй

 

© 2017 Некоммерческое партнерство "Таватуй"

 

  • Иконка Google+ с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • иконка facebook
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now